Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l ‘Arsy Ke-26 Sabtu, 11 Agustus 2018

Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy

(Sambutan Bapak Pimpinan dalam Apel Tahunan Pondok Modern Al-Barokah)

            Bersyukur kepada Allah. Senantiasa kita persembahkan dengan kesungguhan hati dan keyakinan serta meningkatkan kualitas kehidupan kita dengan meningkatkan aktivitas kehidupan kita di pondok ini. Bersyukur artinya kita menerima segalan anugerah dan karunia Allah kepada kita. Nikmat iman, nikmat islam serta nikmat kesehatan sehingga pada hari ini kita dalam melaksanakan Apel Tahunan yang ke-26. InsyaAllah, jika kita bersungguh-sungguh maka Allah SWT akan melimpahkan dan melipatgandakan segala kenikmatan dan karunianya. Semoga anak-anakku menjadi anak-anak yang berbahagia asal kita bersungguh-sungguh menjadi orang yang bahagia. Kita panjatkan sholawat serta salam kepada nabi kita, nabi agung Rasulullah saw. Semoga dengan sholawat dan salam kita semua yang ikut dalam Apel Tahunan ini mendapat syafaat di hari kemudian. Aamiin Yaa Robbal ‘alamin..

Anak-anakku…

            Hari ini kita melaksanakan Apel Tahunan dalam rangka memperbaharui semangat, meningkatkan kualitas segala aktivitas yang menjadi tanggung jawab sebagai khalifah di muka bumi ini menjadi pejuang di jalan SWT.

Anak-anakku…

            Kalian semua adalah generasi terpilih untuk menghidupkan martabat diri menjadi tentara-tentara Allah SWT dengan meningkatkan kualitas diri kita di Pondok Modern ini. Nabi Muhammad SAW diutus ke muka bumi ini untuk menjadi orang yang mulia, menjadi pejuang kebenaran dan kemuliaan di jalan Allah SWT. Yang seharusnya kita ingat terus menerus  adalah meningkatkan kualitas niat agar proses belajar kalian di pondok ini menjadi lebih baik dengan niat lillahi ta’ala untuk mencari ridho Allah SWT. Segala sesuatu di pondok ini adalah saksi kalian dalam mengingat dan mengulang pelajaran serta aktifitas kalian mengikuti kegiatan di pondok ini. Dan juga menjadi saksi awal jihad kalian. Maka pertumbuhan kalian dalam belajar adalah kesungguhan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT menuju pintu syurgaNya. Mulai hari ini dengan niat tulus, ikhlas kepada Allah dan berpikiran positif kita perbaharui hati nurani kita untuk selalu setia menjalankan segala amanah yang diturunkan Rasul. Dari situlah berdirinya Pondok Modern Al-Barokah 25 tahun yang lalu. Estafetkan perjuangan menuju kebenaran melalui pendidikan di pondok merupakan kewajiban.

Anak-anakku…

            Kalian adalah penerus, kader ummat, dan dinantikan masyarakat. Maka selama ini kalian dilatih untuk bermasyarakat. Belajar memperbaharui diri untuk menjadi generasi yang mampu menetukan masa depan. Kalian adalah generasi yang dinantikan untuk terus melengkapi kapasitas ilmu dengan disiplin ilmu yang diterapkan di pondok ini. InsyaAllah dengan disiplin dan akhlakul karimah pondok ini kan terus mewariskan nilai-nilai kesucian, kebenaran, dan nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah SAW untuk kejayaan umat. Kobarkan kejayaan sebagai mujahid dengan ikhlas mempunyai keteguhan hati dan iman dalam menjalankan semua kewajiban. Menuntut ilmu adalah kewajiban untuk menegakkan kebenaran. Semua ibadah tidak akan diterima oleh Allah SWT tanpa ilmu yang baik dan benar. Maka pondok ini bersungguh-sungguh menyiapkan generasi penerus yang mampu menjadi teladan bagi seluruh umat islam.

            Bangsa Indonesia akan memiliki pemimpin yang baru suatu saat nanti. Kalian adalah penerus dan calon pemimpin maka teruslah yakin dan isiqomah dengan berpikiran keras dan kerja keras. InsyaAllah, dengan dibarengi doa yang tulus kita menjadi generasi yang mulia di hadapan Allah SWT. Maka jadilah anak-anak yang istiqomah.

            Anak-anakku, jika kalian istiqomah dan menjalankan disiplin pondok ini malaikat akan turun mengamini doa-doa kalian. Maka kalian akan menjadi orang yang mulia. Aamiin Yaa Robbal ‘Alamin. Dengan Apel Tahunan ini mari kita kobarkan semangat dan tingkatkan kualitas agar kalian menjadi khalifah Allah.

وَمَا كَانَ المُؤْمِنُوْنَ لِيَنْفِرُوْا كَافَةً فَلَوْلاَ نَفَرَ مِنْ كُلِّ فِرْقَةٍ مِنْهُمْ طاَئِفَةٌ لِيَتَفَقَهُوْا فِي الدِّيْنِ وَلِيُنْذِرُوْا قَوْمَهُمْ إِذَا رَجَعُوْا إِلَيْهِمْ لَعَلَّهُمْ يَحْذَرُوْنَ

            Kalian disini menjadi khoirul ummah yang memiliki kapasitas keilmuan dengan bekal jiwa yang memiliki keikhlasan, ketabahan dan kekuatan. InsyaAllah akan melahirkan generasi yang tangguh.  Kita yang menentukan maju mundurnya bangsa ini dengan ketangguhan kalian. Maka kalian akan menjadi mendzirul qaum yang mampu mengajak pada islam yang kokoh. InsyaAllah kalian akan menjadi generasi yang mulia.

ALBUM FOTO KHUTBATU-L ‘ARSY KE-26