Program Unggulan

Pidato 3 Bahasa 

Bahasa Arab dan Bahasa Inggris adalah bahasa international dengan menguasai keduanya diharapkan siswa-siswi dengan mudah dapat memahami pelajaran yang 75% menggunakan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris,juga dapat bercakap-cakap secara aktif serta berpidato menggunakan Bahasa Arab dan Bahasa inggris.

Hifzul Qur’an

Hifzul Qur’an adalah program pengembangan diri santri yang merupakan sarana untuk menanamkan nilai-nilai dan pemahaman Al-Qur’an sebagai bekal hidup.

KEGIATAN MANASIK HAJI

Kegiatan manasik haji merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh santri Pondok Modern Al-Barokah, pada tahun ini kegiatan manasik haji digelar sangat meriah dan khidmat. Kumandang talbiyah sudah berkumandang sejak pagi لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ، لَبَّيْكَ لاَ شَرِيْكَ لَبَّيْكَ، إِنَّ الْحَمْدَ وَالنِّعْمَةَ لَكَ وَالْمُلْكَ لاَ شَرِيْكَ لَكَ. “Aku penuhi panggilan-Mu ya Allah, aku penuhi panggilan-Mu. Aku penuhi panggilan-Mu ya Allah, tiada sekutu bagi-Mu, aku penuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji, nikmat dan kerajaan hanyalah kepunyaan-Mu, tiada sekutu bagi-Mu”. suasana kegiatan semakin khidmat dengan kedatangan peserta manasik haji santri putra dan putri.

Kegiatan manasik haji di Pondok Modern Al-Barokah mengajarkan dan mengenalkan rukun Islam yang kelima yang dikemas secara sederhana  dilengkapi dengan miniatur ka’bah yang persis seperti di Mekkah Arab Saudi

Dengan adanya Kegiatan manasik haji di pesantren Pondok Modern Al-Barokah diharapkan para santri memahami semua rukun haji dan syaratnya sehingga pada suatu kalau berkesempatan pergi menjalankan haji atau Umrah sesungguhnya sudah mempunyai bekal ilmu pengetahuan.

“PERSIBA”

Persatuan Silat Al-Barokah merupakan kegiatan yang mengajarkan pada santri tentang tehnik bela diri guna untuk membekali diri sendiri dan menolong orang lain. Persatuan Silat Al-Barokah atau PERSIBA yang melakukan latihan rutin setiap sore.